Perlengkapan New Normal Bagi Jomblo
Gaya Hidup

Perlengkapan New Normal Bagi Jomblo

Perlengkapan new normal bagi jomblo??

Waduh bentar lagi sudah mau new normal neh gengs gimana ya perasaan kita saat saat memasuki hal baru yang akan kita jelajahi. Banyak berarti yang berubah dari kebiasaan diri kita untuk menghadapi hal ini.

Mulai dari persiapan masker, handsanitizer, helm baru, hmm apalagi neh bagi yang harus kita persiapkan dalam menghadapi new normal ini ya? Nah ini saya mau bagikan beberapa tips untuk kalian yang jomblo untuk menghadapi new normal ini ya gengs

1. Siapin masker

helm untuk perlengkapan new normal
Masker untuk new normal

Nah masker ini sangat penting saat kita mulai memasuki new normal gengs. Menurut pakar dari Pusat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit AS (CDC), sebagian besar yang terinfeksi Covid-19 tidak menunjukan gejala apapaun. Hal inilah yang membuat penyebaran virus ini semakin tak terkendali. “Virus corona bisa menyebar hingga jarak dua meter. Penularan bisa terjadi lewat droplet atau percikan yang keluar lewat batuk, bersin, atau berbicara satu sama lain,” tutur pakar dari AS

Untuk kalian yang jomblo pakai masker usahakan yang keren dan kece lah. Biar walaupun mulut dan hidung ketutup kita bisa kece. Sekarang banyak tuh masker yang karakter yang dijual. Oh iya inget juga tes masker yang tak bisa tembus waktu kita tiup ya gengs.

2. Hand sanitizer jangan lupa

Sebenarnya ini ga terlalu penting tapi harus ada minimal di tas atau di kantong kalian. Kenapa? Kadang kita kalau lagi jalan kan susah cari air untuk cuci tangan nah ini berguna juga untuk dibawa. Untuk keadaan darurat kita saat perjalanan

3. Helm sendiri

Kalian masih jomblo kan? Pasti kalian sering naik ojek online neh. Inget sebelum new normal berlaku coba beli helm sendiri deh. Karena kan kita tidak tahu helm sapa yang dipakai setelah kita naikkin ojolnya.

helm perlengkapan sendiri untuk new noormal
Helm untuk new normal

Lagipula ini persiapan sapa tau saja saat new normal yang cewek ketemu gebetan yang mau anter jemput. Lagipula kita juga ga tau gebetan ini ada helm juga tidak. Jadi siap-siapin aja deh

4. Tisu basah

Tisu basah sangat penting baget kita bawa saat bepergian saat new normal saat ini. tadi kalau tidak ada hand sanitizier atau dekat dengan air mengalir kita bisa pergunakan ini. tisu basah juga bisa kita pergunakan untuk mengelap barang atau benda yang akan kita pegang.

5. Alat sholat

Meminimalisir kemungkinan kita kena virus saat sholat kita perlu membawa perlengkapan sholat. Yang cowok minimal bawa sajadah sendiri karena rerata new normal nanti masjid akan menggulung karpetnya. Wanita juga bawa mukena sendiri ya. Mari kita minimalkan persebaran virus ini.

6. Alat makan

Kita tidak tau makanan yang kita makan alatnya bersih atau tidak. Maka dari itu saran sih mendih bawa alat makan dan tempat makan sendiri. Sekarang banyak kok satu set tempat makan simple yang bisa kita beli dan pergunakan.

Itu diatas adalah beberapa peralatan new normal yang harus kita punya. Jangan sampai saat new normal nanti malah kita kena gelombang kedua persebaran virus. Kita belajar dari pengalaman dahulu virus flu yang banyak parah saat gelombang kedua. Bahkan di negara lain yang sudah mulai membuka Kembali aktivitasnya saat ini mulai banyak Kembali menerapkan protol Kesehatan yang ketat lagi.

Ada yang mau ditambahkan peralatan new normal bagi jomblo ini gengs?? Silahkan komen di bawah ya. Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *